Цены на жилье в России, повысившиеся в 2020 году во многом благодаря льготной ипотеке на новостройки, в 2021 году продолжат расти, однако их динамика замедлится и не превысит 12%, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что намерен в апреле посетить Грозный и провести совещание по развитию жилищного строительства Северо-Кавказского федерального округа.
Правительство РФ одобрило переход Пензы, Бийска и Новочебоксарска на метод тарифообразования на рынке теплоснабжения по модели "альтернативной котельной", следует из распоряжений кабмина, опубликованных на официальном портале правовой информации.
"Единая Россия" в среду внесет в Госдуму законопроект о "гаражной амнистии", заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
В четырех регионах России - Башкирии, Ростовской, Омской и Ульяновской областях - начнутся выплаты компенсаций дольщикам проблемных домов, говорится в сообщении Фонда защиты прав дольщиков.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке 71 проблемного дома и выплате компенсаций дольщикам 26 домов, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ, председателя набсовета фонда Марата Хуснуллина.
Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности в отношении сотрудников министерства строительства и архитектуры Ульяновской области из-за непредоставления квартир детям-сиротам, сообщается на сайте СК РФ.
Корпорация "Кошелев-проект" со штаб-квартирой в Самаре приобрела на торгах почти за 1,3 миллиарда рублей бизнес-центр класса B на Шлюзовой набережной в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску банка "Открытие" взыскал более 2,1 миллиарда рублей со строительной компании "Уралэнергострой", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
В России резко выросли цены на вторичное жилье небольшой площади: студии и "однушки" площадью до 32 квадратных метров подорожали с начала года в среднем на 13%, подсчитали специалисты портала "Мир квартир", проанализировавшие данные по 70 крупнейшим городам страны.